Um estudo sobre os fatores que levam os clientes a desistência do treinamento físico personalizado - Henkel, Bianca Nataly; Gemin Vidal, Rafael; Portela, Andrey (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O estudo teve como objetivo identificar e descrever os fatores que levam os clientes a desistirem dos serviços do Personal Trainer. A pesquisa aplicada, de campo, quantitativa, descritiva, investigou 10 ex-praticantes de treinamento personalizado, dos municípios de Porto União - SC e União da Vitória - PR, de ambos os sexos, independentemente da idade e do objetivo com a prática, todos da modalidade de musculação, caracterizando uma amostra do tipo não probabilística intencional. Como instrumento de pesquisa foi aplicado um questionário, construído pelos próprios pesquisadores especificamente para este estudo. Primeiramente o estudo foi aprovado pelo Núcleo de Ética e Bioética da Uniguaçu, seguindo com o contato dos ex-alunos/praticantes, convidando-os a participar do estudo, sendo familiarizados com os objetivos da pesquisa e com o instrumento utilizado. A coleta de dados se deu em um lugar reservado, individualmente. Os dados foram tabulados, analisados e interpretados a partir da estatística descritiva, utilizando-se o software Microsoft Excel, e apresentados em gráficos e quadros. Ao final considera-se que os principais fatores que levaram os alunos a desistência da prática do treinamento físico personalizado foi a falta de motivação pela prática e questões financeiras.