A IMPORTÂNCIA DO ATENDIMENTO HUMANIZADO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NO CUIDADO DE PACIENTES TRANS - Borges, Mariana da Costa; Passos, Marco Aurélio Ninomia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
Objetivo: Relatar os benefícios do atendimento humanizado da equipe de enfermagem às pessoas trans nos serviços de saúde. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada e consultada nas seguintes bases eletrônicas: Scientific Electronic Library Online (SciELO); BVS; Google Acadêmico. Resultados: Diante da revisão dos artigos selecionados, foi-se entendido que ainda existem várias discriminações ao paciente trans ao ser recebido nos serviços de saúde pela equipe de enfermagem. Conclusão: As pessoas trans possuem muitas demandas específicas as quais precisam ser respeitadas e acolhidas pelos profissionais de saúde, mais precisamente a equipe de enfermagem, diante disso é preciso que a enfermagem tenha uma quebra da visão padronizada e heteronormativa que os profissionais tem.