ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PACIENTE ACOMETIDO POR CÂNCER DE PÊNIS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Marques, Jhonatan Cordeiro Maciel; Araújo, Andrey Hudson Interaminense Mendes de; Bezerra, Maria Luiza Rêgo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
O câncer de pênis é uma neoplasia rara, cujo tratamento muitas vezes multilante, causa efeitos devastadores ao paciente. Sua etiologia é desconhecida, mas está relacionado ás baixas condições socioeconômicas e de instrução, indivíduos não circuncidados e má higiene intima. O Enfermeiro concebe a assistência de enfermagem como preponderante e essencial para o indivíduo acometido por câncer de pênis. O estudo foi realizado por meio de uma revisão integrativa de literatura que apresenta como objetivo analisar os estudos científicos acerca da percepção da enfermagem sobre a assistência a indivíduos com câncer de pênis. Foram utilizados como critério de inclusão para esta revisão bibliográfica estudos no idioma português, finalizados, disponíveis, online, de acesso gratuito e ser de recorte temporada 2015 a 2020. Serão excluídos artigos com mais de 5 anos, relatórios de pesquisas, editorias e cartas ao editor.