REPERCURSSÃO E BENEFICIOS DA MOBILIZAÇÃO PRECOCE EM PACIENTES CRITICOS RESTRITOS AO LEITO - Santos, Amanda Cabral dos; Santos, Lucas Ribeiro Moreira dos; Nascimento, Sthefany de Sousa Moura (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A mobilização precoce é um recurso fisioterapêutico que vem sendo aplicado em pacientes internados em UTI devido aos efeitos deletérios provocados pelo período prolongado de imobilização. Investigou-se o seguinte problema “qual a repercussão e os benefícios da mobilização precoce em pacientes críticos restritos ao leito?”. Cogitou-se a hipótese de que a mobilização precoce age sobre os sistemas cardiovascular, respiratório, neurológico e osteomuscular, intensificando a hematose pulmonar, mantendo a força muscular e diminuindo o tempo de internação. O objetivo desse estudo foi identificar os efeitos, benefícios e repercussões da mobilização precoce em pacientes críticos restritos ao leito em UTI. Este estudo justifica-se por buscar evidências científicas acerca das práticas adotadas em UTI e com isso, apontar caminhos para novas pesquisas sobre o tema; agrega à sociedade, pois busca respostas quanto ao tempo de internação e a qualidade de vida de pacientes internados e suas famílias. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica de três meses de duração.