A IMPORTÂNCIA DO USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL – EPIs PELOS AGENTES COMUNITARIOS DE SAÚDE (ACS) - Soares, Saulo Lopes; Abreu, Clezio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A biossegurança engloba um conjunto de normas especificas que tem por finalidade prevenir, reduzir e/ou eliminar quais quer possibilidades de riscos possiveis relacionados a qualquer atividade de pesquisa, produção, desenvolvimento tecnológico, ensino incluindo tambem prestação de serviços, buscando uma maior eficiência sem que haja quais quer comprometimento da saúde humana, populações não alvas e equilíbrio do meio ambiente. As utilizações de cuidados básicos são cruciais para o auxílio dos profissionais nas condutas técnicas apropriadas à prestação dos serviços, por meio do emprego correto dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI), de acordo com a NR-6 da portaria Nº 3.214, de 08.06.78. Diante disso, apresenta-se o presente trabalho com os objetivos de apontar quais são os benefícios da utilização de EPIs pelos Agentes Comunitarios de Saúde (ACS) em sua rotina de trabalho. Constatar que o uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs), é indispensável para a saúde e a segurança de todos os profissionais como também é necessário à execução das normas e rotinas.