POP do “quarto terapêutico” proposto pela equipe profissional aos pacientes com neoplasia de tireoide com Iodoradioativo I-131 - Ferreira, Andréa Lúcia Nascimento Vieira; Ferreira, Arthur de Sá (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Objetivo: Analisar os dados da entrevista aos participantes da pesquisa para a confecção do POP, que visar à assistência de qualidade ao paciente com neoplasia de tireoide que utiliza o “quarto terapêutico” no tratamento com Iodoradioativo I-131. Métodos: Tratou-se de uma pesquisa de campo, com abordagem qualitativa, que utilizou o método Delphi, submetido e aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa da UNISUAM autorizado com o CAAE: 85530824.6.0000.5235 e Número do Parecer: 7.397.533, o cenário foi o setor de “quarto terapêutico” de um Hospital Universitário Federal do Rio de Janeiro, cujo participante da pesquisa que responderam um questionário no Google Forms. Análise dos dados: Os membros da equipe multidisciplinar, responderam os desafios e responsabilidades ao paciente que é submetido no “quarto terapêutico” no tratamento com Iodoradioativo I-131, que foram suficientes para entender a necessidade e o valor do Procedimento Operacional Padrão. Conclusão: O estudo atendeu ao objetivo proposto e foi possível identificar a necessidade do Procedimento Operacional Padrão, a partir da análise das respostas do questionário.