A IMPORTÂNCIA DA ORIENTAÇÃO DA EQUIPE MULTIDISCIPLINAR, SOBRE MANTER HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS - Gomes, Amanda Pereira; Lopes, Greyce Hellen de Brito; Alvim, Haline Gerica de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A atividade física é reconhecida como fator de proteção para a saúde, sendo seus benefícios associados à redução de doenças crônicas e à diminuição do risco de morte prematura por doenças cardiovasculares. Embora a atividade física seja um importante recurso para políticas de promoção de saúde, o baixo nível e a inatividade física são preocupantes em todo o mundo1. Teve como objetivo geral analisar as causas que levam as pessoas a seguirem hábitos saudáveis e se estão ligados a orientação da equipe. Sendo assim foram analisados 22 artigos científicos sobre a orientação sobre hábitos saudáveis vinda da equipe multidisciplinar das unidades de saúde e utilizados 19 artigos com a abordagem qualitativa e quantitativa. Os dados foram obtidos através de leitura exaustiva de cada artigo e visando identificar as características e as estruturas, o levantamento foi realizado utilizando os descritores “alimentação saudável” and “estratégia de saúde da família” and “atividade física” and “orientação”. Nesse artigo foi possível identificar a importância da equipe multidisciplinar dentro das unidades de saúde orientando esses pacientes que ali estão, a boa influência leva com que boa parte comece a ter práticas de vida mais saudáveis de acordo com suas necessidades e possibilidades, contudo ainda é necessária muita reeducação populacional em relação a alimentação saudável e a prática regular de exercícios para que assim como exemplo o número de doenças crônicas possa diminuir com o passar do tempo.