O DESENVOLVIMENTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE GENERALIZADO NA POPULAÇÃO NO ENFRENTAMENTO NA PANDEMIA DA COVID-19 - Costa, Gleicy Nathália dos Passos da; Brito, Adrielly Luiza de Souza; Santos, Walquiria Lene dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
Introdução: a Covid-19 provocou grandes impactos na estrutura física e mental da população em geral, levando muitos ao acometimento do Transtorno de Ansiedade Generalizada; Objetivo: identificar por meio da pesquisa integrativa os estudos realizados sobre o desenvolvimento do transtorno de ansiedade generalizado na população no enfrentamento da pandemia da Covid-19. Métodos: trata-se de revisão integrativa da literatura, obtida por meio de estudos publicados em bases de dados da biblioteca Scientific Eletronic Library Online Literatura Latino-americana do Caribe em Ciências da Saúde. Resultados: oito artigos publicados entre 2017 a 2020 foram selecionados. Sendo criadas três categorias para analise do estudo. Esses apresentaram que a covid-19 diante de todas as implicações contribui para instabilidade de saúde mental do individuo, devido à identificação dos problemas enfrentados pela população no enfrentamento da pandemia; Conclusão: O Transtorno de Ansiedade Generalizado é uma doença crônica que possui características excessivas de ansiedade, sendo necessárias medidas resolutivas para solução dos parâmetros apresentados.