A COVID-19 E O MEDO QUE AFETA A SAÚDE MENTAL DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM: REVISÃO LITERÁRIA - Macedo, Josiane Maria da Silva; Souza, Rosilene Cristina da Silva; Jesus, André Luiz Souza de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
Introdução: A Covid-19 causara grande impacto no cotidiano do profissional de enfermagem, por ser uma doença desconhecida e de grandes proporções letais; Objetivo: Identificar os fatores que causam medo aos profissionais de enfermagem, que afetam a saúde mental, na propagação da Covid-19;Métodos: trata-se de revisão integrativa da literatura, elaborada com artigos oriundos das bases de dados Literatura Latino-americana do Caribe em Ciências da Saúde e da biblioteca Scientific Eletronic Library Online; Resultados: seis artigos publicados entre 2015 e 2020 foram selecionados. Esses apresentaram os fatores de medo, proporcionados durante o enfrentamento da Covid-19, que poderia levar o profissional de enfermagem a ter danos em sua saúde mental; Conclusão: tratando-se da disseminação da Covid-19, os profissionais de enfermagem atuam na linha de frente, exercendo suas habilidades técnicas, sendo que o medo afeta e causa desestruturação na qualidade assistencial, sendo necessário resolutividade em meio às problemáticas apresentadas e mais publicações referentes ao tema.