ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO FRENTE A PANDEMIA DO COVID-19 NA CIDADE DE VALPARAÍSO DE GOIÁS - GO - Costa, Helaine Kerolainy da Silva Santos; Costa, Tiago Marques da; Abreu, Clezio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
Objetivo: demonstrar as dificuldades encontradas pelos farmacêuticos frente a pandemia do coronavirus; verificar se existe medidas que amparam os farmacêuticos; buscar possibilidades de uma atuação segura dos profissionais em tempo de pandemia. Método: Trata-se de uma abordagem bibliográfica, onde o estudo em questão utilizará de forma conjugada ao método, a pesquisa de campo no qual será realizada a coleta de informações para 10 farmacêuticos através de um questionário sociodemográfico; um questionário semi-estruturado que possibilitara analisar o dia a dia dos farmacêuticos de várias unidades de atendimento, a base de pesquisa será através da analise de trabalhos científicos relacionados a essa temática, utilizando-se a base de dados MedLine, Scielo. Resultados: Diante da temática trabalhada os resultados apresentados referem-se a conteúdo coletado a partir da aplicação de um questionário para 10 farmacêuticos, com objetivo de levantar as dificuldades encontradas pelos profissionais frente à pandemia do coronavírus. Conclusão: Através da apuração da pesquisa, conclui-se que os profissionais da área farmacêutica tiveram que se adaptar de forma recorde para conseguirem atender as demandas e as adequações impostas pelo ministério da saúde frente ao coronavirus. Portanto, é interessante salientar a necessidade dos estudos relacionados a mudanças de comportamento da população e o conhecimento apurado sobre as formas de prevenção e cuidado com o vírus da Covid-19.