Atuação de enfermagem frente do suporte avançado de vida pós PCR, reabilitação e recuperação em Unidades de Terapia Intensiva - Jesus, Claudemir Santos de; Silva, Amanda Araújo da; Oliveira, Micheli Teixeira de; Brito, Nayane Veloso de; Martinez, Paula Cristina Fernandes; Jesus, Marilene Lopes de; Jacques, Kelly Cristina Ribeiro Mariano; Marinho, Carlos Eduardo Gomes; Brunner, Márcia Calazans de Almeida; Martins, Solange Soares; Velasco, Alessandra Teixeira; Prado, Lígia D’arc Silva Rocha; et al. (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O objetivo do estudo foi identificar os principais cuidados de enfermagem no período pós parada cardíaca. Este estudo de revisão integrativa, tem o intuito de verificar as publicações relacionadas a temática do estudo, principalmente para evidenciar no campo científico o conhecimento, com abordagem qualitativa, poderemos perceber através dos quadros o conhecimento percebido dos estudos. Ao utilizar o descritor Parada Cardíaca, obtivemos o total de 2.823.566, com os critérios de inclusão, captamos 451.225, na qual selecionamos 05 estudos. Já o descritor Ressuscitação Cardiopulmonar, evidenciamos 28.608, ao filtrar obtivemos 1.397,sendo selecionados 02. No que se refere ao descritor Unidade de terapia intensiva, captamos 160.345, com o filtro, captamos 54.067, sendo selecionados 03 produções. Dessa forma, o estudo evidenciou 3012519 produções, com 506.689 que atenderam aos critérios de inclusão, dos quais foram selecionados 10, nos anos de 2020, 2021, 2022, 2023, e 2024. Com os estudos coletados na revisão integrativa, obtivemos a unidade temática pós parada cardíaca com as seguintes categorias: os cuidados de enfermagem no pós parada cardíaca. Pode se concluir que os cuidados de enfermagem pós PCR incluem uma variedade de tomadas de decisões do enfermeiro que variam de acordo com a condição clínica do paciente.