DESENVOLVIMENTO E ESTUDO DA ESTABILIDADE DE GEL DE HOSTACERIN COM TINTURA DE PRÓPOLIS - Oliveira, Joyce Montanha de; Abreu, Clezio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
Os produtos de origem natural têm aumentado significativamente nos últimos anos, com o objetivo de utilizar componentes como antinflamatórios, antioxidantes e cicatrizantes em suas formulações cosméticas. O melhor avaliado foi a estabildade do gel de Hostacerin com a tintura de propólis nos experimentos em in vitro, um dos melhores métodos por não ser um tratamento agressivo, fácil acesso para a populção e tem um custo benefício bem menor que os antibióticos orais que tem seus vários efeitos adversos, e com um tempo maior de uso, causando desconforto.