EXPERIÊNCIAS DE ENFERMEIROS NO CUIDADO À MULHER COM HIV NA AMAMENTAÇÃO - Souza, Esteffany Gadelha de; Santos, Marta Camelo dos; Bubadué, Renata de Moura (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A participação do enfermeiro e o apoio da família e fundamental para essas mães garantindo estabilidade emocional como também a saúde dos lactentes. Neste estudo, foi realizada uma revisão integrativa, definida como uma ampla abordagem de revisões, que permite definições de conceitos complexos, teóricos de problemas de saúde relevantes para a enfermagem. Para a realização da pesquisa foram realizadas buscas na Lilacs, Scielo e Medline/Pubmed. Portanto é necessário que o enfermeiro esteja presente na assistência na nutriz e possua o entendimento voltado às características de cada mulher e de seus familiares deem que é necessário compreender não só exclusivamente o evento biologicamente, mas as questões sociais, culturais e psicológicos que envolvem o apoio à amamentação.