RISCOS DA AUTOMEDICAÇÃO - Lima, Mizael Maciel; Alvim, Haline Gerica de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho teve como principal motivador a necessidade de informar sobre os riscos de se automedicar sem prescrição medica, apresentado um apanhado teórico sobre o tema “Risco da Automedicação”. Com o intuito de construir uma reflexão para o uso desenfreado de medicamentos. Perante a necessidade social da utilização da saúde constata-se o aumento da demanda pelo consumo de medicamentos de necessidades básicas, assim como os de necessidades especiais. A justificativa do trabalho é evidenciada através O amplo uso de medicamentos sem orientação médica, que na maioria das vezes é acompanhado pelo desconhecimento dos riscos que pode causar. A metodologia usada consistiu em leituras e estudos de bibliografias relacionadas com a temática.