FLORESCIMENTO: CARACTERÍSTICAS E DEFINIÇÃO CONSTITUTIVA - Sousa, Giovana Zappalá Porcaro; Fukuda, Cláudia Cristina (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
O objetivo do artigo é caracterizar conceitualmente o construto florescimento, por meio do resgate das influências históricas na Psicologia Positiva, diferenciação entre os construtos iniciais de bem-estar e felicidade autêntica, a evolução para florescimento e suas diferenciações. O florescimento é um construto descrito por meio de cinco elementos: emoções positivas, engajamento/fluxo, sentido/significado, relacionamentos e realização. Tem aspectos do bem-estar subjetivo e do bem-estar psicológico. É definido como um estado pessoal ótimo, conquistado e sustentado por forças do indivíduo, pode ser estimulado/favorecido pelo contexto e traz consequências positivas em várias dimensões da vida (conquistas, saúde).