EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA: ESTUDO DE CASO EM INSTITUIÇÃO UNIVERSITÁRIA - Borges, Paulo Cesar Rodrigues; Costa, Renata Marques; Costa, Amilton Rodrigues da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
No presente artigo, analisou-se a percepção dos discentes de uma instituição universitária frente ao método de educação empreendedora. Baseando-se numa escala de atitudes empreendedoras, aplicou-se um survey, em cuja análise constatou-se a existência de dois grupos de controle: o “Arrojado” e o “Conservador”. Para modelar cenários futuros para a abertura de empreendimentos próprios pelos estudantes, agruparam-se as dezoito atitudes validadas em quatro construtos: capacidade de planejar, capacidade de realizar, liderança e inovação. Ao final, agregaram-se dois fatores respaldados na literatura: a experiência profissional e a propensão à tomada de decisão acompanhada de risco.