ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA ASSISTÊNCIA AO PARTO HUMANIZADO: REVISÃO LITERÁRIA - Silva, Amanda Cristina da; Santos, Karoline Alves dos; Passos, Sandra Godoi de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Tema: a atuação do enfermeiro no parto. Problema: qual a importância da atuação da enfermagem durante os procedimentos dos partos humanizados? Hipótese: o parto humanizado se inicia desde o pré-natal, no qual todas as orientações são dadas à gestante e a seu acompanhante. Objetivos: analisar a relevância do entendimento sobre a qualidade da assistência de enfermagem no parto e pós parto e suas repercussões na saúde da mulher. Justificativa: no Brasil ainda é abundante, nos trabalhos de parto, o uso rotineiro da episiotomia e algum tipo de violência obstétrica, necessitando assim uma mudança no atendimento à mulher. Metodologia: Trata-se de revisão bibliográfica. Resultados. A enfermagem compreende a utilização da humanização no parto como a capacidade de dar atenção às condições e necessidades do outro.