O CONHECIMENTO DAS MULHERES SOBRE O EXAME PAPANICOLAU NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DO COLO DO ÚTERO - Maia, Ramon dos Santos; Passos, Sandra Godoi de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Como objetivo principal, esta pesquisa se fundamentará em descrever o conhecimento das mulheres sobre a importância do exame Papanicolau, afim de tornar viável a prevenção do câncer do colo do útero. Com isso, este estudo irá se basear em uma metodologia natural e exploratória, onde será levantado o conhecimento de mulheres sobre o exame Papanicolau na prevenção do câncer do colo do útero. Isto será feito, utilizando como fonte de dados o Google Acadêmico e a Scientific Eletronic Library Online, a fim de conseguir dados fundamentados em metodologias científicas de qualidade. Assim, considera-se esse estudo conclusivo e pertinente para a área da saúde, pois, conseguiu mostrar a importância do Papanicolau na vida das mulheres e que, além disso, através de uma boa orientação e capacitação por parte dos profissionais, é possível que esta metodologia deixe de ser um tabu e comece a ser mais efetiva e disseminada entre as mulheres.