A ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 NO BRASIL - Melo, Elainy Lopes de; Abreu, Clézio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Tema: assistência farmacêutica em tempos de pandemia. Problema: de que maneira os farmacêuticos podem contribuir com a assistência farmacêutica no enfrentamento à COVID-19? Objetivos: descrever a importância da assistência farmacêutica no enfrentamento à COVID-19. Hipótese: a assistência farmacêutica em tempos de pandemia tem papel preponderante para a prevenção e os devidos cuidados dos pacientes contagiados pelo novo coronavírus. Justificativa: o farmacêutico desempenha um papel fundamental no controle da transmissão da doença e no atendimento às necessidades da população. Resultados: durante a pandemia da Covi-19 a assistência farmacêutica com um gerenciamento seguro e com o diálogo com equipes multidisciplinares, tem desenvolvido ações quanto ao acesso a todos os medicamentos considerados essenciais, avaliados a nova realidade pandêmica, constituindo assim um bem à saúde pública.