O papel da enfermagem frente as dificuldades encontradas na atenção integral da saúde do homem - Fernandes, Rayanne; Rocha, Lara Roberta Silva; Martins, Islla Cristina da Silva; Costa, Elma Pires da; Leonhardt, Valéria (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
O objetivo deste estudo foi descrever sobre a atuação do enfermeiro na saúde do homem na atenção básica. O método utilizado foi a revisão integrativa realizada que visou efetuar uma análise do tema de interesse para a área de enfermagem, a partir das bases de dados da SciELO, PePSIC e BVS. A busca foi realizada entre julho de 2022 e agosto de 2022, sendo selecionados os artigos disponíveis na íntegra, em português e formato original, o ano de publicação compreende os anos de 2018 a 2022 utilizados na discussão. Acerca dos resultados, foram encontrados 12 artigos que obedeceram aos critérios de inclusão e exclusão. Conclui-se que a prevenção e a promoção à saúde do homem têm na enfermagem um aliado para a adoção de práticas educativas junto à comunidade que podem contribuir para a aproximação dos homens com o serviço de saúde, diminuindo o absenteísmo e possibilitando mudanças no estilo de vida, com a diminuição das taxas de agravamentos em doenças que, em tese, poderiam ser monitoradas com mais assertividade.