Antibioticoprofilaxia na prevenção da infecção em sítio cirúrgico - Castro, Ana Paula da Silva; Santos, Kezya da Silva; Nascimento, Maria Júlia Paiva do; Passos, Marco Aurélio Ninômia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Objetivo: Compreender a eficácia da antibioticoprofilaxia na prevenção de infecção no centro cirúrgico. Metodologia: Trata-se de uma revisão do tipo integrativa, onde, foram utilizadas as bases de dados: PubMed, Literatura Latino - Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LiLacs), Scielo e o Google Scholar, em setembro de 2022, utilizando o operador booleano "and". Resultados: O tratamento com antibióticos na prevenção de infecções no centro cirúrgico pode ser uma boa alternativa, contudo, é necessário aplicar a dosagem correta. Além disso, o enfermeiro pode contribuir para a efetividade da prevenção seguindo os protocolos de limpeza e esterilização dos equipamentos, além de ficar atento quanto a dosagem aplicada dos medicamentos para que estes sejam eficazes. Conclusão: O tratamento com antibiótico na prevenção de infecções no centro cirúrgico pode ser um meio efetivo, porém, é preciso considerar a dosagem correta e também aliar a outros métodos mencionados nesse estudo.