A Importância da Atenção Farmacêutica na Cólica do Lactente - Oliveira, Abner Fernandes; Silva, Patrícia Ferreira de Souza e; Abreu, Clézio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Tema: A Importância da Atenção Farmacêutica na Cólica do Lactente. Problema: Quais as competências farmacêuticas capazes de atender as demandas de um paciente lactente com cólica, de maneira que a terapêutica seja realizada de forma segura e mais efetiva? Hipótese: Nos casos em que o lactente é acometido por cólicas o farmacêutico pode corroborar com ajuda profissional relevante, em especial na orientação do uso racional de medicamentos pediátricos voltados a esse perfil. Objetivos: Descrever sobre Cólica do lactente por meios de revisões bibliográficas, e a relevância da atenção farmacêutica direcionadas a esse público. Justificativa: A cólica do lactente é muito comum, e os pais sempre vivenciam dúvidas e desejo de solucionar o problema com rapidez e eficácia. Metodologia: trata-se de uma revisão de literatura através das bases realizada na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) nas bases de dados LILACS, BIREME e SCIELO, Google Scholar, PuBmed, e revistas do tema em pauta compreendido entre os anos de 2013 até 2022. Resultados. Os farmacêuticos têm a capacidade de orientar sobre os problemas terapêuticos relacionados a cólica do lactente, em especial ao uso farmacológico, e procedimentos não farmacológicos, para garantir o bem-estar do paciente.