Blockchain e Decentralized Autonomous Organization (DAO) nos sistemas de saúde pós-pandemia - Aveni, Alessandro; Ulisse, Claudio (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
O artigo explica o uso de Blockchain e Decentralised Autonomous Organisations (DAO) para uma oferta do pregão eletrônico do Governo Federal na cadeia de suprimentos (supply chain) da saúde. Trata-se de uma alternativa proposta também na cadeia de suprimentos em outros setores como o setor de componentes para aviões. As compras eletrônicas estão aumentando no setor público, não apenas por causa da pandemia. Por sua vez, a Blockchain e uma modalidade para registrar negócios eletrônicos usada cada vez mais durante e após a pandemia. O setor da saúde tem compras de produtos padronizados como máscaras, vacinas etc. E pode aproveitar das novas tecnologias para reduzir o tempo de realização do contrato e da entrega mantendo a transparência e a segurança. Os resultados da análise mostram a possibilidade do uso de Blockchain e grupos de compra usando a tecnologia DAO no mundo do pregão eletrônico.