Validação de aplicativos móveis na área de saúde: um estudo baseado em evidências - Carmo, Luiza Karla de Souza do; Fortes, Renata Costa (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Objetivo: investigar, na literatura, a validação de aplicativos móveis na área de saúde. Método: tratou-se de uma revisão sistemática utilizando artigos indexados em MedLine, Redalyc, SciELO, LILACS e PubMed, nos idiomas inglês, espanhol e português, publicados entre 2017 e 2022, com base nas diretrizes PRISMA. Após determinados critérios de seleção, 5 (cinco) artigos foram elegíveis, sendo 10% MEDLINE e 90% Redalyc. Resultados: as principais etapas na elaboração de uma aplicativo móvel na área de saúde incluíram: análise, concepção, desenvolvimento, implementação, avaliação e validação, seguindo um planejamento estratégico para as etapas necessárias à criação do aplicativo. Por meio dessas etapas, a chance de obtenção do sucesso na conclusão da versão final do dispositivo é amplificada. Conclusão: na elaboração de um aplicativo móvel é importante, além do método escolhido para o desenvolvimento, a forma adequada com que cada etapa será realizada, pois isso irá gerar uma estrutura ideal para que o aplicativo móvel desenvolvido seja útil aos usuários.