Construindo conhecimento para vida: ensino de primeiros socorros nas escolas para adolescentes - Nonato, Ana Clara de Sousa; Batista, Ethna Santos; Lima, Haiana Santana; Pedro, Isis Silva de São; Anjos, Luís Henrique Benn dos; Bandeira, Anny Karoliny das Chagas (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Objetivo: Analisar o impacto do ensino de primeiros socorros no conhecimento dos adolescentes. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada em outubro de 2022, através das bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde, sendo elas: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, a Base de Dados de Enfermagem e a Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde. Resultados: Foram utilizadas intervenções educativas com a aplicação de metodologias ativas para impulsionar o conhecimento sobre primeiros socorros. Constata-se que, os adolescentes antes das intervenções possuíam carência quanto à temática, entretanto após as estratégias apresentaram satisfação nos conhecimentos adquiridos; ademais, sobre os profissionais envolvidos, destaca-se o profissional da enfermagem que propicia os programas de aprendizado nas escolas. Considerações Finais: É notório que o ensino de primeiros socorros no conhecimento dos adolescentes gera um impacto significativo, tendo em vista a evolução dos mesmos quanto ao entendimento sobre a temática.