Indicativos da aprendizagem dos alunos adquirida através do projeto teórico prático no remoto e presencial - Simões, Michele da Rosa Scholant; Barros, Carolina Mendonca Fernandes de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O tema deste artigo é “Percepção da apropriação do conhecimento pelos discentes assimilado através do Projeto Teórico Prático”. Investigou-se o seguinte problema: Quais são as potencialidades e dificuldades na execução do Projeto Teórico Prático, comparando o ensino remoto e o presencial, desenvolvidos no Instituto de Desenvolvimento Educacional de Bagé – IDEAU. O objetivo geral foi avaliar as potencialidades e dificuldades do ensino e aprendizagem dos alunos do primeiro semestre do curso de medicina veterinária da IDEAU utilizando o projeto de montagem de um esqueleto animal doméstico relacionando a anatomia e fisiologia animal. Os objetivos específicos foram: Identificar as metodologias empregadas no projeto; caracterizar o ensino remoto e presencial; avaliar as potencialidades e dificuldades enfrentadas pelos alunos através na execução do Projeto Teórico Prático (PATP); avaliar as potencialidades do PATP. O interesse pelo tema justifica-se pelo fato deste trabalho abordar as experiências, as práticas e as observações, que são de fundamental importância, para contribuir com um melhor desenvolvimento e aproveitamento dos alunos, no que se refere à teoria colocada em prática através do Projeto Teórico Prático. Concluiu-se que avaliar as potencialidades e dificuldades na execução de um projeto se faz necessário, assim como buscar e pesquisar sobre o conteúdo necessário para sua aplicação, o que possibilita um conhecimento mais aprofundado relacionado a teoria e a prática. Garantindo assim, adequações plausíveis e pertinentes, para aperfeiçoar tanto o desenvolvimento dos projetos em geral, quanto o aprendizado teórico e prático dos alunos durante o processo.