O uso da terapia floral em hospitais oncológicos - Lins, Fellipe da Silva; Queiroz, Fellipe José Gomes (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O uso da terapia floral em hospitais oncológicos tem recebido atenção como uma intervenção complementar para pacientes com câncer. Embora as evidências ainda sejam limitadas, descobertas preliminares sugerem que a terapia floral possui potencial como abordagem de suporte no cuidado holístico de pacientes com câncer. Objetivo: Verificar a contribuição da intervenção terapêutica do uso das essências florais em oncologia. Buscou-se também avaliar a eficácia dos tratamentos florais diante do tratamento em oncologia. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica com as buscas de dados nas plataformas “PubMed” instalada na (National Library of Medicine) “Google Acadêmico”, “Scielo” (Scientific Electronic Library Online) e “Pepsic (Periódicos Eletrõnicos em Psicologia). Resultados: A intervenção terapêutica do uso das essências florais em oncologia mostrou-se promissora como uma abordagem complementar no tratamento de pacientes com câncer. Conclusão: A terapia floral pode ser um complemento benéfico ao tratamento médico básico para pacientes oncológicos. O tratamento é seguro e não tem efeitos colaterais. É fundamental que profissionais de saúde considerem a terapia floral como parte integrante de uma abordagem multidisciplinar no cuidado oncológico, visando melhorar a qualidade de vida e o bem-estar geral dos pacientes.