Principais erros encontrados em prontuários da UTI durante a análise do Enfermeiro Auditor - Santos, Joyce Pereira; Santos, Nisiane dos; Costa, Ianne Barcelos Oliveira; Almeida, Taynar da Costa; Menezes, Débora de Jesus dos Santos; Ramada, Katiana Patrícia Marques (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
A palavra auditoria vem do verbo latim “audire” definido como “aquele que ouve”, sendo aplicada pelos ingleses mais tarde como “auditing”, que significa um exame cuidadoso e sistemático das atividades desenvolvidas em determinada organização. Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é um ambiente de alta complexidade assistencial e requer equipe de enfermagem especializada. Devido à complexidade de cuidados neste setor, é necessário que a comunicação seja escrita. Sendo assim, em um setor com características peculiares, que reúne um montante de pessoas em estado crítico, há a necessidade de uma avaliação criteriosa dos registros para se evitar perdas. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo responder a seguinte questão norteadora: Quais os principais erros encontrados nos registros de Enfermagem em prontuário de pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva durante a análise do Enfermeiro Auditor? Este estudo de revisão integrativa foi desenvolvido cinco etapas. Como resultados obtivemos vários erros encontrados nos prontuários durante análise da auditoria em enfermagem. Com base nos resultados obtidos será possível traçar estratégias futuras para prevenção de erros nos registros de enfermagem.