Tecnologia móvel para monitorar sintomas de depressão do idoso trabalhador: relato de experiência - Barbosa, Maria do Socorro Alécio; Nascimento, Kelly Cristina do; Oliveira, Thais da Silva; Lima, Tereza Natália Bezerra de; Tertuliano, Ana Karla; Lima, Fabia Maria de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Relatar a experiência das autoras na construção de um aplicativo para monitorar a depressão em idosos trabalhadores, desenvolvido baseado na pesquisa metodológica bem como ressaltar a importância do papel da enfermagem nesse tipo de pesquisa. Trata-se de um estudo descritivo tipo relato de experiência com abordagem teórico-prática, o qual faz parte do recorte da tese de doutorado de uma das autoras realizada no Programa Associado da Universidade de Pernambuco com a Universidade Estadual da Paraíba. O conhecimento adquirido nesta experiência impulsiona as pesquisadoras a prosseguirem neste caminho e a enfrentarem novos desafios, em prol da saúde dos idosos trabalhadores do futuro. Além de que abre um leque de possibilidades para a enfermagem mesmo não tendo formação específica em tecnologia, no entanto a disposição e estar aberta a novas formas de cuidar foram fundamentais mesmo tendo que enfrentar novas situações expostas, como a falta de capacitações para o uso das tecnologias da informação e comunicação o objetivo foi alcançado.