ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM À PACIENTES VÍTIMAS DE INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Silva, Jessyka Ribeira da; Passos, Marco Aurélio Ninômia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
Objetivos: Investigar o papel do profissional de enfermagem na assistência à pacientes vítimas de Infarto Agudo do Miocárdio (IAM). Metodologia: Foi adotada como metodologia no presente trabalho, a revisão integrativa de literatura. Foi realizado uma busca na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), sendo escolhida como base de dados a LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) e a BDENF (Base de Dados de Enfermagem). Resultados: Selecionaram-se doze artigos, de um total de 95 encontrados, para a realização da pesquisa. Mostrou-se a importância da atuação da equipe de enfermagem com paciente IAM do diagnóstico à alta-hospitalar. Após a confirmação do IAM, o enfermeiro continua a sua assistência junto ao paciente. Deve preparar um plano de cuidados, atendendo a todas as suas necessidades, estando atento à oxigenação e ventilação, circulação e perfusão oferecidos, dar atenção ao controle da dor, oferecendo segurança biopsicossocial e espiritual. Conclusão: Verificou-se o quanto a atuação do enfermeiro é indispensável nos cuidados prestados aos pacientes vítimas de IAM, desde o diagnóstico até o pós-alta hospitalar.